‘’Un circuit dans le Sud du Portugal’’
Le principal objectif du circuit est de découvrir
la «Costa Vicentina» d’une façon écologique. Ainsi le voyage est fait en vélo.
Le défi est de découvrir la nature avec un esprit
d’aventure. La durée du voyage est de cinq jours.
Premier Jour
La départ : ville de Troia.
La distance de la promenade est de 50km.
Le premier arrêt de repos est la plage de
Comporta qui est idéale pour faire une promenade et passer un moment dans le
café ’’Liquid Bar’’.C’est un café qui fait les boissons naturelles.
Ensuite le voyage continue dans la nature entre Comporta
et la plage de Carvalhal. Le groupe est invité à faire une petite pause pour
déjeuner.
Le déjeuner est dans le restaurant ‘’Central Villa’’ qui
offre la nourriture traditionnelle du sud du Portugal.
Il y a plusieurs variétés de plats de poisson comme par
exemple de la salade d’œufs de poisson.
Après le repas le groupe de touristes recommence le
voyage en duraction de Melides. Le parcours que les touristes vont faire
est 26km.
Après une promenade dans le village de
Melides, le jour se termine avec un dîner dans le restaurant
‘’Tia Rosa’’.
La principale spécialité du restaurant est un plat de
poulet accompagné d’un vin de la région de l’Alentejo.
2ème jour
Le trajet est connaître la plage Vacaria (c’est idéal
pour faire une longue promenade sur la plage) .
Il y aura une petite pause pour déjeuner dans le
principal restaurant de Santo André ‘’Monte Velho’’, qui offre les meilleurs
produits de l’Alentejo.
Le groupe de touristes arrive à Sines à la fin de la
journée.
Sines est une ville située au bord de la mer, mais c’ est
surtout une ville industrielle à cause du port industriel.
Elle offre aussi aux personnes sportives la possibilité
de pratiquer le rappel, le surf, l’ escalade.
3ème jour
C’est un restaurant de cinq étoiles qui fait les délices
de tout le monde.
Le chemin commence par la route de «Costa do Norte »
au long d’un magnifique paysage.
Les touristes arrivent sur la plage de São Torpes
où ils vont faire du surf et prendre un bain de soleil.
Le jour se termine avec un dîner au restaurant
‘’Bom Petisco’’, où il y a une belle vue sur la plage. Après ils partiront vers
« Zambujeira du Mar » où ils seront logés dans l’ Eco Ressort
qui s’appelle ‘’Zmar’’.
4ème jour
Ils vont visiter Almograve et prendre un bain de mer et
de soleil dans le grand canal d’eau.
5ème jour
Pour finir le circuit, les touristes partent vers leur
destination finale. Le circuit passe par Aljezur, Carrapateira, Vila do Bispo
et finalement Sagres.
Je ne connais pas encore cette région du Portugal.
RépondreSupprimerPourrais-tu me dire quels sont les produits typiques de l'Alentejo ?
Je suis la “femme gastronome” et comme les produits typiques de l’Alentejo sont essentiellement des produits gastronomiques, c’est moi qui écris la réponse.
RépondreSupprimerLes produits traditionnels comme le fromage de Nisa ou les prunes d’Elvas sont très connus au Portugal, mais les andouilles , les vins et l’huile d’olive sont connus dans le monde entier.
Il y a aussi les confitures, les olives et les liqueurs , qui sont vendues au Portugal dans les boutiques gourmet.
Andreia Silva
Tout cela est bien alléchant, les olives en particulier car je les adore !
RépondreSupprimerEn août, j'irai au Portugal, mais plus au nord, à Espinho.
Que me conseilles-tu de goûter là-bas ?
Merci d'avance.
Colette
Je connais bien Espinho et je vous conseille de goûter le "Camarão de Espinho" et la soupe de poisson. Espinho est célébre pour ce plat, mais si vous allez visiter le Nord de Portugal, vous devriez goûter la "francesinha" à Porto et la "Tripa" á Aveiro.
RépondreSupprimerJ'ai publié la recette de la "Francesinha" dans notre blog et la "Tripa", c'est une crêpe chaude et garnie.
Merci de tes conseils. Je vais les noter et les emporter en vacances.
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime beaucoup cuisiner et déguster de bons petits plats.
A bientôt.
Colette
J'espère que vous vous rappellerez de mes conseils quand vous mangerez une "Tripa".
RépondreSupprimerBon Voyage.
Andreia
Merci beaucoup.
RépondreSupprimerJe te dirai l'année prochaine ce que j'ai pensé de la "tripa".
Bon été.
Colette